Ranis, 2022-05-18

Liebe Schülerinnen und Schüler, werte Erziehungsberechtigte,

für Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 findet am 18.05.2022 (19.00-20.30 Uhr) ein digitaler Elternabend zum Thema: Das Kind auf dem Weg ins Berufsleben unterstützen, organisiert duch vocatium Jena (www.vocatium.de), statt. Der Flyer dazu ist unter dem Punkt BERUFSORIENTIERUNG eingestellt. Anmelden können Sie sich unter folgender E-Mail-Adresse: elterm@if-talent.de

Das Thüringer Medienbildungszentrum bietet in der Reihe "Mut zum Gespräch" Online-Elternabende an, die sich mit Themen der Medienerziehung befassen. Im Juni und Juli sind 3 Themenelternabende geplant: Das bleibt unser Geheimnis, Aufwachsen mit Cybergrooming mit der Anbahnung von sexuellen Kontakten im Internet.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Nähere Angaben und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie im Link unter dem Punkt: Wichtige Informationen zum Schulalltag auf dieser Seite.

Die Klasse 7b war sportlich in Oberhof unterwegs -unten ist ein Link zum Thüringer Skiverband eingefügt, der einige Fotos veröffentlicht hat.

Nach der Entscheidung des Thüringer Landtages gelten vom 01.05.2022 bis 31.05.2022 die Basisschutzmaßnahmen:

- Wegfall der Maskenpflicht im schulischen Alltag, freiwilliges Tragen der Maske ist weiterhin möglich

- Maskenpflicht in Schulbussen und Schülertaxis

- Testangebot einmal wöchentlich (Teilnahme mit Bescheinigung durch die Eltern)

- Wegfall der schulischen Testbescheinigungen durch Wegfall der 3G-Regelungen

Liebe Erziehungsberechtigte der zukünftigen Fünftklässler,

der Elternabend in Vorbereitung auf den Übertritt in die Klassenstufe 5 der Regelschule findet am Montag, den 13.06.2022 um 17.00 Uhr im Raum 301 unserer Schule statt.

Maren Lindig

(Schulleiterin)

Willkommen im Moodle der Regelschule Ranis

Hier auf der Startseite finden Gäste Informationen und Angebote unserer Schule.
Schüler und Lehrer unserer Schule können weitere Angebote unseres Moodle nutzen. Sie bekommen dafür ein Nutzerprofil und können sich mit ihren Zugangsdaten einloggen.