Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für die Zeit vom 1.12.2020 - 11.01.2021 hat das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport veränderte Festlegungen zum Schulbetrieb erlassen. Diese sind unter folgendem Link nachlesbar:

In der Regelschule Ranis gibt es folgende Festlegungen:

Am Montag (30.11.2020) gilt der Stundenplan, wie bisher.

Ab Dienstag (01.12.2020) tritt ein neuer Stundenplan in Kraft. Am Montag werden dazu alle Schülerinnen und Schüler informiert. Es gilt dann zur Minimierung von Kontakten das Prinzip der festen Gruppen (Klassen) ohne klassen- bzw. klassenstufenübergreifenden Unterricht. Im Schulhaus werden die Laufwege aus dem letzten Schuljahr wieder aktiviert. Der Getränkeautomat und die Sitzecken sind gesperrt. Maskenpflicht besteht weiterhin im Schulgebäude und im Schülerverkehr, nicht im Unterricht. In den kleinen Pausen halten sich die Schülerinnen und Schüler in ihren Klassen auf. Wir achten wieder auf vermehrtes Händewaschen.

Die 5. und 6. Klassen haben ihren letzten Schultag in der Schule am 21.12.2020. Nach den Ferien zum Jahreswechsel kommen sie am 04.01.2021 wieder in die Schule.

Die Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 7 haben ihren letzten Schultag in der Schule am 18.12.2020. Am 21.12.2020 und in der Woche vom 04.-08.01.2020 befinden sich diese Klassen im Homeschooling und werden über die Plattform moodle mit Material zum Lernen versorgt. Homeschooling ist Pflicht, Leistungsüberprüfungen werden nicht ausgeschlossen. Für Fragen steht eine Gruppe von Pädagoginnen und Pädagogen zur Verfügung. Hier können die Dienst-E-Mails genutzt werden.

Am 22.12.2020 ist unser schulinterner freier Ferientag. Es findet weder Präsenz- , noch Distanzunterricht statt.

Sollten die coronabedingten Infektionszahlen im Landkreis weiter steigen, sind entsprechend weitere Maßnahmen zur Kontaktminimierung im Schulbetrieb notwendig.

Ich wünsche allen eine besinnliche Adventszeit und hoffentlich keine weiteren Einschränkungen.

M. Lindig

Willkommen im Moodle der Regelschule Ranis

Hier auf der Startseite finden Gäste Informationen und Angebote unserer Schule.
Schüler und Lehrer unserer Schule können weitere Angebote unseres Moodle nutzen. Sie bekommen dafür ein Nutzerprofil und können sich mit ihren Zugangsdaten einloggen.