Ranis, 2022-09-29

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Erziehungsberechtigte,

der vorläufige Stundenplan für das neue Schuljahr ist gestartet. Dieser wird sich in den nächsten Wochen noch ändern, sobald neue Lehrer/Lehrerinnen an der Regelschule ihre Arbeit aufnehmen.

Für die Klassenstufen 5 und 6 gibt es eine notdürftige Betreuung, wenn sie nicht bis zur 6. Stunde regulär beschult werden können. Hierfür bitten wir um einen kurzen Eintrag ins Hausaufgabenheft an dem jeweiligen Schultag, wenn Ihr Kind betreut werden muss.

Bitte beachten Sie: Wenn Schüler der Klassen 5 bzw. 6 nicht bis zur 6. Stunde beschult werden, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Ihr Kind kann abgeholt werden bzw. nach Hause laufen, dann verlässt Ihr Kind das Schulgelände.

2. Ihr Kind muss betreut werden, dann besucht Ihr Kind die Betreuung.

Wir möchten nicht, dass die Kinder in der Schule unbeaufsichtigt sitzten und laut sind.

Hinweis zum Mittagessen: Ihr Kind kann ab 12.00 Uhr das Mittagessen einnehmen.

Vielen Dank für euer/Ihr Verständnis

Ihre Lehrerschaft der Regelschule Ranis

Unsere neue Homepage mit dem Vertretungsplan und aktuellen Hinweisen. Der Vertretungsplan kann auch ohne Anmeldung angeschaut werden.

Termine und Projekte im September 2022:

Bitte beachten Sie: Die Aufgaben sind für den Freitag bestimmt. Wir sagen das, da Kinder freitags mit den fertig erledigten Aufgaben kommen. Die Aufgaben sind aber gerade für den Freitag geplant. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

30.09. - Einführung in die Projektarbeit Klasse 9a

Aufgaben für die 5. und 6. Klassen für den 30.09.2022:

Deutsch Klasse 5:

Lehrbuch S.75, Nr. 1 bis 5, S.76 Nr. 6 (Einzelarbeit a-f)

Deutsch Klasse 6:

Lehrbuch S. 63-64, Nr. 2-10

Mathe Klasse 5:

Lehrbuch S. 54 Nr. 6; 7;8; 11; 12; 13 und S. 56 Nr. 10 und 11

Mathe Klasse 6:

Arbeitsblatt im Anhang

Willkommen im Moodle der Regelschule Ranis

Hier auf der Startseite finden Gäste Informationen und Angebote unserer Schule.
Schüler und Lehrer unserer Schule können weitere Angebote unseres Moodle nutzen. Sie bekommen dafür ein Nutzerprofil und können sich mit ihren Zugangsdaten einloggen.