Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie geht es weiter?

Ab dem 25.05.2020 werden wir schrittweise alle Klassenstufen wieder beschulen, allerdings nur tageweise. Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 lernen an zwei Tagen (Mi, Fr) weiterhin in den Hauptfächern Ma, D, En und erhalten Konsultationsunterricht. Für die Klassenstufe 9 wird von Mo-Do Unterricht angeboten. Die Klassenstufe 7 wird am Montag, die Klassenstufe 5 am Dienstag, die Klassenstufe 6 am Donnerstag und die Klassenstufe 8 am Freitag beschult. Für den Rest der Woche erhalten die Schülerinnen und Schüler Aufgaben für das Homeschooling, jedoch nicht mehr in allen Fachbereichen. Der Unterricht findet zu den normalen Zeiten (ab 7.30) für alle Schüler statt. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung in den Schulbussen und auf den Schulfluren ist Pflicht.

Genauere Angaben über Klassenteilungen und Stundenpläne findet ihr/finden Sie im nachfolgenden Informationsschreiben (Schule in Coronazeiten). Momentan liegt unser Augenmerk auf den Abschlussklassen. Hier stehen Prüfungen und Schulabschlüsse an. Nach dem 12.06.2020 wird der Präsenzunterricht für die anderen Klassenstufen erhöht. Jedoch wird es aufgrund der Hygiene- und Sicherheitsregeln weiterhin massive Einschränkungen geben.

Außerdem habe ich einen Musterantrag (PDF) bezüglich der finanziellen Unterstützung beim Erwerb eines Laptops oder/und Druckers für berechtigte Familien beigefügt.

Für Anfragen stehe ich gern telefonisch zur Verfügung.

M. Lindig

Willkommen im Moodle der Regelschule Ranis

Hier auf der Startseite finden Gäste Informationen und Angebote unserer Schule.
Schüler und Lehrer unserer Schule können weitere Angebote unseres Moodle nutzen. Sie bekommen dafür ein Nutzerprofil und können sich mit ihren Zugangsdaten einloggen.